Cuisiner en restauration collective et encadrer la réalisation de la prestation - Bloc de compétences du titre professionnel Chef de cuisine en restauration collective
Objectifs de la formation
• Mettre en œuvre des procédés de fabrication, accompagner et contrôler leurs réalisations
• Distribuer les prestations culinaires
• Appliquer et faire appliquer des procédures de sécurité alimentaire et de prévention des risques professionnels
• Manager une équipe de cuisine
• Mettre en place des mesures de lutte contre le gaspillage alimentaire
Formation certifiante
En centre
Durée :
287 heures soit 8 semaines et 7 heures de certification
€Prix (net de taxe) :
4 637 €
Le prix de la formation est donné à titre indicatif. Des prises en charges totales ou partielles sont possibles en fonction des financements des entreprises ou de partenaires.
Validation visée :
Ce bloc de compétences est validé par le certificat de compétences professionnelles « Cuisiner en restauration collective et encadrer la réalisation de la prestation» qui est une composante du titre professionnel Chef de cuisine en restauration collective.
Attestation de formation
Pour connaitre les passerelles vers d'autres certifications, consultez le site internet de France Compétences.
Pour qui :
Toute personne ayant déjà une expérience professionnelle en cuisine.
La formation en détail
Le programme
L'admission
Les formations complémentaires
À partir de l’obtention d’un certificat de compétences professionnel (CCP) vous pouvez vous présenter à l'autre CCP pour obtenir le titre professionnel de Chef de cuisine en restauration collective (Réf. produit 07000) dans la limite de la validité du titre.
Poursuivez votre parcours en vous inscrivant au bloc de compétences «Organiser la production en assurant la sécurité alimentaire et suivre la gestion d’une cuisine collective » (Réf. produit 13469).
En fonction de votre projet, si vous souhaitez poursuivre votre parcours de formation, prenez contact avec l’un de nos conseillers, joignables au 3936.